PASTEL DE FEIRA Paulista

>
Nenhum outro pastel é igual o da feira. Ele é crocante e a massa, na maioria das vezes, é mais gostosa do que o recheio
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de pinga

MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.
2- Recheei à gosto e feche a massa com um garfo.
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.
DICAS:
1- Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro ?secará? o óleo do pastel.
2- Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico
3- Em ocasiões onde você vá fazer muitos pasteis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira.
Receita by Ciceli Abramovitz

7 comentários:

Islene Teles disse...

Tatiiiii! Seus patéis estão muito chamativos. Amo de paixão. Parabéns, viu? bjinhos

Daniana Bittencourt disse...

Amo esses pastéis... Uns dias atrás experimentei uma receita que achei na internet e ficou horrível, mas essa sua me parece muito melhor.
Vou testar com certeza.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

chris disse...

Olá eu ja ja tinha passado por aqui e ja estou ate te seguimdo..

muito bom estar por aqui

http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/

brazucanet disse...

Tati,
Primeiramente gostaria de agradecer pela visita ao Doces Receitas (http://receitasdoroger.blogspot.com), e também aproveito para elogiar a receita do pastel (um verdadeiro pastel de feira!)
Abraços,
*Continue fazendo este trabalho maravilhoso, adorei!

Rita de Cássia disse...

Essa receita parece me bem mais facil e o pastel parece me ficar crocante, outro dia fiz um com a banha que a receita pedia e ficou de dar nojo, detesto banha.
Vou tentar fazer com a sua receita, os seus pasteis ficaram muito lindos.
Bjs e sucessos, agora vou cuscuvilhar todo seu blog.

maria angelica rojas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
maria angelica rojas disse...

Tati adore a receita dos pasteis eu gosto muito de pastel cada vez que eu visitou o Brasil eu vou na feira e como de palmito,queijo o de carne adoro obrigada por compartir sua receita adore sua pagina beijos ja estou curtindo no facebook

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar