Nhoque de ricota

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Para comemorar, já que hoje é dia 29, um nhoque da sorte.
O gnocchi da sorte é uma simpatia Italiana.
Em resumo, você deve colocar dinheiro embaixo do seu prato de gnocchi todo dia 29, devendo guardar a nota até o próximo dia 29 – fazendo isso, teoricamente all your dreams will come true…rsrsrsrs…para quem acredita é claro!

Ingredientes:
- 600gramas de ricota fresca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 1 ovo
- manjericão fresco para decorar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo Integral
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e noz-moscada à gosto
- alho picado
- cebola picada
- 1 lata de tomates sem pele
- óleo de canola
Modo de preparar:
Amassar bem a ricota com um garfo, e misturar a farinha, os ovos e as pitadas de sal e noz moscada.
Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea (como toda receita de salgado, as quantidades são arpoximadas; caso perceba que a massa não está no ponto pra fazer os “rolinhos”, coloque mais farinha).
Fazer os rolinhos e cortar em forma de gnocchi e cozinhar em água salgada fervente.
Retirar da água assim que os gnocchi subirem à superfície.
Para o molho, refogue o óleo, a cebola e o alho e despeje a lata de tomates sem pele. Desmanche os tomates com a ajuda da colher, acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Salpique queijo por cima e coloque umas folhinhas de manjericão para aromatizar e decorar.
PS. Você pode servir com o molho de sua preferência (eu gosto de molho branco ou 4 queijos).
Obs.
1. Há muitas receitas de gnocchi de ricota recomendando fazer bolotas maiores, ao invés daquele tradicional tamanho do gnocchi. Eu não gosto, faço no tamanho do de batata, e fica muito bom.
2. A porção da receita tem 250 calorias.
3. serve bem 4 pessoas

12 comentários:

Angela Machado disse...

Tati que delicia!!! eu adoro nhoque!!! esse final de semana vu fazer um com molho de gorgonzola!! e depois vou experimentar esse de ricota que deve ficar show de bola tb!! bjos

www.quasecheff.blogspot.com

SUELY PERES disse...

Preciso experimentar esse nhoque, pois eu nunca fiz com ricota pela descrição dos ingredientes e forma de fazer deve ser muito bom. beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Tati,
Amo nhoque e essa seu tá de dar água na boca...
Uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Aromadoce disse...

AMEI, AMEI, AMEI, TÔ DOIDINHA PARA FAZER ESTE NHOQUE, AMEI A RECEITA, VOU VER SE CONSIGO NESTE FINAL DE SEMANA. MUITO OBRIGADA PELA VISITA E SEJA SEMPRE BEM VINDA. BJS BÁRBARA DO AROMA DOCE

Rico disse...

Adoro esta refeicao ....muito muito mesmo que bela apresentação e sabores...jinhos doces xxx

Rico

Cristiane disse...

Oi. Obrigada pela mensagem amiga e que Deust e abençõe, bj

Mão na Massa disse...

tati, ficou com muito bom aspecto.
beijinhos :-)

Rose Oliveira disse...

Oi Tati,
vim conhecer sua culinária e fiquei fã, rss, já estou te seguindo aqui e no Twitter ( Tecendo Artes)e vou te colocar na minha listinha também.
Adorei suas receitas e dicas, Parabéns por compartilhar tantas delícias.
Beijos e fica com Deus!
Rose.

Andréa Potsch disse...

Tati,
Vim retribuir sua visita ao Blogs de Culinária (com muito atraso! kkkkk). Seu blog é bem legal e adorei as receitas.
bjs e sucesso!

Carol Pimentel disse...

Muito legal seu espaço. Já virei seguidora. Beijos
Carol

http://cozinhando7.blogspot.com

Paty... disse...

Oi Tati!!! Passa lá na Casinha que tem selinho pra vc!

Abraços,

Paty.

http://nacasinhadapaty.blogspot.com

Wservir disse...

Olá,

Nós tinhamos uma parceria de troca de links mas não encontro o meu link no teu blog. Irei remover o teu link que tenho no meu blog, se quiseres voltar a activar envia-me um mail para: entradasepetiscos@gmail.com

Link: http://entradas-receitas.blogspot.com

Vê aqui as vantagens da troca de links:
http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html

Atentamente,

Octávio

Minha Familia


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