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Adaptação da gourmet Kristin
Foto by Kristin
Para a Massa Crocante:
Migalhas de 1 pacote de biscoitos de maisena
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
1 pitada de sal
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
4 gemas grandes
1 xícara de suco de limão
2 colheres de chá de casca de limão ralada
Modo de Fazer:
Massa Crocante :
Pré-aqueça o forno a 350°F.
Misture as migalhas de biscoito, açúcar, manteiga e o sal em um recipiente. Faça uma mistura uniforme, abra a massa em um refratário de vidro e leve ao forno para assar, Coza a Massa por 10 minutos e depois de assada deixe esfriar um pouco.
Recheio:
Junte o leite condensado e os ovos em um recipiente adicione o suco de limão as raspas da casca dos limões e despeje no centro da torta.
Leve para assar por mais ou menos uns 15 minutos. (O recheio engrossa-rá ligeiramente)
Depois de assada deixe esfriar.
Leve a geladeira por no mínimo 8 horas.
Bom Apetite!
Fotos by Kristin
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
Um comentário:
Wow esta mesmo uma super delicia super gostosa, desculpa ter estado ausente muito tempo. mas tenho tantos blogs a ver. jinhos xxx
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