CREME DE MILHO VERDE com Brócolis

>

(Foto by Web Site)
Ingredientes:
1 Parte:
1 litro de leite e mais ½ xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho verde
½ kg batata portuguesa cozida
1 pitada de pimenta calabresa.
2 Parte:
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pacote de creme de cebola
½ cebola
1 lata de creme de leite ligth
sal
noz moscada
3 Parte:
4 dentes de alho amassados (12g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos (600g)
Modo de preparar:
1 Parte:
Bata a primeira parte dos ingredientes no liquidificador.
Depois de batido leve ao fogo para cozinhar e reserve.
2 Parte:
Misture o creme de leite, sal, as 2 colheres (sopa) de queijo ralado e a noz moscada.
3 Parte:
Cozinhar o brócolis em água fervente. Escorrer e reservar.
Numa panela, ponha o óleo,Alho e refogue o brócolis.
Depois de pronte misture com o creme de minho.
Sirva quente. Acompanhar com crótons ou torradas
Obs: Cozinhar o brócolis al dente para que ele ainda esteja resistente quando misturado ao creme.

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec