Antepasto de Berinjela no Forno

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Ingredientes:
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande branca
1 cebola grande roxa
1 xícara (chá) de uva-passa pretas
1 xícara (chá) de uva-passa brancas
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha de caju picadas
1 folha de louro
Pimenta-do-reino,oregano e Sal a gosto

Modo de Fazer:

Cortar as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrumar em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.

Colocar por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.

Tirar do forno, acrescentar as azeitonas fatiadas,passas as nozes e castanhas dê uma ligeira misturada e levar novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).

Tirar do forno, espere esfriar e levar à geladeira. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Servir com pão italiano, com carnes.

Um comentário:

Neide Franco disse...

Olá amiga Tati. Suas receitas são ótimas. Sempre que quiser vá ao Estrela Guia NF, será sempre muito bem vinda. Beijos.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec