TORTA DE PANQUECAS Coloridas

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by Tati Alves
Ingredientes
- 12 discos de panquecas
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 vidro de 250 g de maionese
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 pacote de batata palha ou 3 ovos cozidos
Modo de Preparo:
Faça uma massa de panquecas de sua preferência, aqueça uma frigideira e faça os discos, reserve
Sugestão:
Massa da panqueca:
-3 ovos
-2 xícaras de leite
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colherinha de sal
-1 fio de azeite
Bater no liquidificador os ingredientes da massa da panqueca.
Ralar as cenouras e a beterraba cruas, lavar e triturar o
espinafre. Depois separe a massa em 3 partes e acrescente em cada
parte os ingredientes do complemento já ralados e bata mais um pouco.
Unte uma frigideira com azeite e faça as panquecas de espinafre,
depois as de cenoura e por último as de beterraba.
Reservar as panquecas coloridas prontas.
Em uma forma de pizza, coloque 1 disco, passe maionese, coloque o frango e o tomate
Repita esse processo com toda a panqueca
Termine com o disco, passe maionese em volta e por cima, jogue a batata palha à vontade ou rale os 3 ovos cozidos.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar