Pudim de Chocolate Meio Amargo

>

Pudim de Leite Moça e Chocolate Meio Amargo, com calda de caramelo.
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 lata de Leite Moça
2 a mesma medida (da lata) de leite quente
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
3 ovos

Modo de fazer:
Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata no liquidificador o Leite Moça, juntamente com o chocolate derretido no leite e os ingredientes restantes. Despeje na fôrma reservada, cubra com papel de alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.

3 comentários:

O blog... disse...

Este pudim tem um aspecto completamente divinal e ainda por cima é de chocolate, esse verdadeiro milagre dos deuses.

Rico disse...

que bolo bem gostoso e o qual me faz crescer agua na boca...amazing really..e a tati vive em Hollywood.. muito bom..eu vivo no UK...de aí parabéns ao Barack Obama, o homem merece...talvez também uma fatia desse bolo..na so tou brincando...bigada por partilhar esta receita maravilhosa

Bárbara disse...

Que delícia !!!! amei seu blog, não dá nem vontade de sair daqui, tá cheio de coisas gostosas.... É a primeira vez que te visito e te acjei por acaso. Vou levar varias receitinhas comigo tá? Já sou sua seguidora e vou te por na minha lista de favoritos, até breve. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec