Requeijão caseiro de Copo

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Ingredientes:1 Litro de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de Maizena
1 lata de creme de leite
200gramas de manteiga
100gramas de queijo ricota
100gramas de parmesão ralado
100 gramas de Creme azedo (sour cream)

Modo de fazer:Ferva o leite com o trigo e a maizena,adicione o sal e deixe ate virar um mingau,mexendo sempre para não encaroçar.

Retire do fogo,juntar a manteiga e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o creme de leite sem soro os queijos e o Creme azedo .
Leve a geladeira por 1 hora.
Sirva com torradas,biscoitos e pães

Outra Receita:Junte dois litros de leite cru e retire apenas um copo.
Ferva o resto.
Coloque 11 colheres de sopa de vinagre no leite fervido e deixe talhar.
Bata o leite talhado no liquidificador e dispense o soro.
Vai restar no liquidificador uma massa à qual você juntará 200 g de manteiga com sal, o copo de leite cru e sal a gosto.
Quanto mais bater, melhor.

Um comentário:

Angie disse...

Olá bom dia!
Passei e gostei muito de ter estado aqui.Muito Interessante tudo.Hoje vendo a Eliana na Record aqui da Alemanha vi vcs fazendo um bolo sem fermento no Liquidificador e queria essa Reseita,mas não consegui ver como fazer êle,por isso passei por aqui.Seu Bloc é nota 10 D+.
Fique com Deus,e muito Obrigado.Voltarei sempre e sabendo como faço comprarei tb esse livro que vc está oferecendo.Bjim meu,
Angela Knauf

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar