Empadão de Frango

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Foto: Aline Alves
Finalmente lá vai a receita do Empadão de Frango (que também pode ser de camarão, bacalhau ou palmito a depender do gosto do freguês).
É mais ou menos assim:
Para a MASSA : 4 gemas + 1 margarina 500g + farinha de trigo até dar o ponto de massa de empadinha.
Amasse bem e reserve.
Para o RECHEIO:
Faça um creme de queijo com 2 xícaras de leite, 50g de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 cebola média ralada e 1 colher de sopa de maisena (dissolvida no leite).
Leve ao fogo, misturando até dar o ponto de mingau e ferver.
Retire do fogo e adicione o peito de frango previamente cozido, desfiado e recheado (mais ou menos 500g).
Misture bem.
Abra a massa que estava reservada em um pirex (fundo e lateral), coloque o recheio e faça a tampa do empadão (abra a massa com rolo em cima de um saco plástico).
Decore a gosto com a sobra da massa (flores, coração ou até com o nome “Empadão da ALINE”...rs...).
Passe 2 gemas+azeite doce por cima e pronto!
É só colocar para assar!!!
Rápido, prático e gostoso.
Vc ainda pode congelar quando tiver quase totalmente assado (pra salvar sua pele na hora que chega aquela visita inesperada...rsrsrs...).

2 comentários:

Iliane disse...

seu empadão ficou lindo....é uma receita otima..que vale por uma refeição..conhecendo seu blog..e..amando tudo que tô vendo..bjus

ITATIANA ALVES disse...

Obrigada querida!
Deus te Abençoe!!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec