Mousse francesa de chocolate meio amargo

>

Foto retirada da net
Para fechar sua ceia de Ano Novo com chave de ouro, a melhor pedida é essa receita que achei num blog na net, Mousse de chocolate meio amargo. Facílima de fazer e deliciosa - melhor combinação não há.

Ingredientes:

300gr de chocolate meio amargo
5-Ovos
1- xícara e ½ açucar
1- lata de creme de leite

Modo de fazer:

Derreta 300gr de chocolate meio amargo em banho maria.
Bata 5 gemas com uma xícara e meia de açucar até o ponto gemada.
Acrescente uma lata de creme de leite com soro e o chocolate derretido e bata novamente.
Depois, você junta as 5 claras batidas em neve e mexe delicadamente com uma colher furada, para encorporar.
Ajeite na travessa e jogue raspas de chocolate por cima.
O resto da decoração fica por sua conta, pode acrescentar cerejas que também fica lindo.
Se quiser servir em tacinhas individuais, no problem.
Jogue as raspinhas em cada tacinha e finalize com chantilly.

Um comentário:

Mari disse...

Se despejar em potinhos daqueles que compramos nas padarias, vou precisar de quantos potinhos??
Mari

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec