Receita de Mojito cubano

>

O mojito é uma bebida tradicional da culinária cubana. É uma bebida leve, saborosa e muito refrescante, o que leva muitos a exagerar na dose. Também é uma ótima opção no verão por ser bem refrescante.
No entanto, o efeito da bebida é rápido, por isso, até mesmo os cubanos alertam para não abusar da bebida e consumir com moderação.
Aprenda a fazer essa deliciosa bebida Mojito , que exige poucos ingredientes e é muito prática e rápida, e faça a sua festa ficar mais alegre, divertida e gostosa.

Ingredientes:
cubos de gelo
clube soda
2 ramos de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
casca de 1 limão pequeno
50 ml de rum claro

Preparação de Mojito cubano:
Coloque em um copo a casca do limão, o açúcar e 1 ramo pequeno de hortelã. Soque como se fosse para preparar uma caipirinha. Acrescente o rum e misture bem. Coloque em um copo longo cubos de gelo e o outro ramo de hortelã. Coe a mistura de rum para o copo com gelo e complete com clube soda.

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec