Tempero que pode causar Câncer

>

Tempero popular no Brasil pode causar câncer no estômago, diz Organização Mundial da Saúde 



Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), um tempero altamente consumido mundialmente, sobretudo no Brasil, é importante para a saúde, porém, se consumido em excesso por um período prolongado pode causar câncer de estômago.
De acordo com a OPAS (Organização Pan-Americana da Saúde), o sódio (presente no sal) é um nutriente essencial, mas, se ingerido em excesso, aumenta o risco de doenças cardíacas como AVC, morte prematura, hipertensão, câncer de estômago, agravamento da asma, osteoporose, cálculos renais e insuficiência renal.

Manter uma dieta saudável e balanceada é essencial para prevenção de diversas doenças, por isso, a OMS recomenda diminuir o consumo de sal, também chamado de cloreto de sódio.
Como substituir o sal?
Muitos temperos sem sal, além de ervas diversas, são ótimas alternativas para substituir o sal. Confira a lista de cinco temperos citados por dois nutricionistas, Dejorá Farhat e Wilian Moraes, que ajudam a substituir o sal:
Orégano
Alecrim
Açafrão
Coentro
Cominho
Já existem planos e medidas para diminuir o consumo de sódio no mundo, porém, o relatório global sobre redução do consumo de sódio mostra que estamos longe de atingir a meta global de reduzir o consumo de sódio em 30% até 2025.
Atualmente, apenas nove países, o Brasil está entre eles, têm um conjunto abrangente de políticas recomendadas para reduzir a ingestão de sódio. Especialistas pedem que a população se conscientize e reduza o alto consumo de sal com o intuito de evitar possíveis problemas de saúde que podem levar à morte.
Matéria escrita por Leandra da Luz

- Florianópolis

22/08/2024 às 14h23 -

Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec