Sal de Ouro

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 O sal de ouro tempero pode ser usado para temperar uma variedade de pratos, incluindo carnes, legumes, massas, arroz, entre outros. Além disso, pode ser usado como um finishing touch para adicionar um toque especial aos pratos.

Modo de preparar:

Em um processador, mixer ou liquidificador:

150g de sal grosso integral com iodo

7 folhas de louro

¼ de um maço de manjericão fresco

1 colher de sopa de cúrcuma

2 colheres de chá de pimenta preta

2 colheres se sopa de linhaça

As quantidades podem variar de acordo com o seu gosto.

 Algumas das características do sal de ouro tempero incluem:

- Sabor rico e complexo

- Aroma atraente

- Textura fina e solta

- Combinação de ervas e temperos naturais

Dica importante :

Peneire para retirar os pedacinhos das folhas de louro. 


Benefícios do sal de ouro:

Reduz o consumo de sódio: o Sal de Ouro é uma ótima opção para quem busca reduzir o consumo de sódio, pois oferece um sabor intenso com menos quantidade.
Rico em nutrientes: rico em vitaminas A, B e C, ferro, potássio, magnésio e ácido fólico, importantes para a saúde do organismo.
Propriedades digestivas: o louro presente no sal de ouro auxilia na digestão, na produção de bile e na absorção de nutrientes.
Propriedades diuréticas: A salsa ajuda na eliminação de líquidos e toxinas do corpo.
Antioxidante: O sal de ouro possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Versátil: pode ser usado para temperar carnes, aves, peixes, legumes, saladas, molhos e diversos outros pratos.
Dicas:
Experimente adicionar outros temperos ao sal de ouro, como ervas frescas, especiarias ou raspas de limão.
Utilize o sal com moderação, pois mesmo sendo mais saudável que o sal de cozinha tradicional, o consumo excessivo de sódio pode ser prejudicial à saúde.
Armazene-o em um recipiente hermético para conservar seu sabor e aroma.
Com o Sal de Ouro, você vai temperar suas refeições com mais sabor, saúde e qualidade de vida! Experimente e surpreenda-se!
  • Foto do perfil de olhaqloko

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    Uma combinação valiosíssima para a manutenção da sua saúde que te ajuda a manter a pressão e é um ótimo anti-inflamatório, antibacteriano e antioxidante natural e rico em ômega3.
    Ótimo para você temperar carnes, molhos, tubérculos e leguminosas além de ajudar você a cuidar da sua saúde.

    Em um processador, mixer ou liquidificador:

    150g de sal grosso integral com iodo
    7 folhas de louro
    ¼ de um maço de manjericão fresco
    1 colher de sopa de cúrcuma
    2 colheres de chá de pimenta preta
    2 colheres se sopa de linhaça

    As quantidades podem variar de acordo com o seu gosto.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
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calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec