Farofa de miúdos de frango

>

by Tati Alves

INGREDIENTES:
1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca torrada
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas e verdes picadinha
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha
Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos
Reserve:
Em uma outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon.
Acrescente a cebola picada, depois junte o alho e frite mais um pouco.
Pique os miúdos cozidos e acrescente a panela do bacon com cebola
Adicione a farofa ou farinha de mandioca
Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha
Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado
Coloque pimenta, se gostar
Rendimento12 porções

Nenhum comentário:

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar