Bolo de Fubá com Chocolate

>

Sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:

MASSA
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de farinha de Arroz
1 xícara de leite de soja ou de sua preferência
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa (cheia) de coco ralado opcional.

COBERTURA
(Não vai ao fogo)
 7 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado
3 a 4 colheres de água

Modo de prepare da MASSA:
Bata todos o ingredientes no liquidificador, menos o achocolatado, por último acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco. Separe a massa em 3 partes, unte uma forma de buraco com óleo e farinha, coloque 1/3 da massa, em seguida numa travessa misture mais 1/3 da massa com as 3 colheres de achocolatado, mexa bem e coloque na assadeira, por fim o restante da massa em cima.
Eu costumo ligar o forno na hora q vou colocar o bolo pra assar e fica pronto em 30 minutos.
A cobertura é só mexer não precisa ir ao fogo, fica uma pasta grossa e vai em cima do bolo morno, depois volte o bolo pro forno pro chocolate derreter.
by Tai Alves


3 comentários:

Tati disse...

Esse Bolo eu fiz sem adição de açucar no lugar do açúcar usei adoçante Splenda.
Tati Alves.

@professora_marciadias disse...

O bolo acabou de sair do forno e ficou ótimo!

Tati disse...

Que Legal!
Amei saber que deu certo, Marcia Dias!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec