Salada Cremosa

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Ingredientes: 
5 Batatas, descascadas e cortadas em cubos 
2 Xícaras de maionese 
2 Colheres de sopa de mostarda 
1 Cebola grande cortada em fatias 
Salsinha picadinha 
5 Ovos cozidos, picados 
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar 
Suco de 1 limão 
Azeite virgem para regar 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Como preparar: 
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir. 
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor. 
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos. 
Adicione a cenoura ralada o suco do limão,  maionese, mostarda e a cebola misture bem. 
Delicadamente misture os ovos e a salinha. 
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima. 
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem. 

Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura,  deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar.



3 comentários:

Mafalda S. disse...

Que delícia :)

Unknown disse...

Muito bom 😋

Unknown disse...

Muito bom 😋

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec