Bolo ChocoMelo Sem Glúten

>
Chocolate c/ Caramelo - Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:
Para a Massa do brownie sem Glúten :

60g (2/3 tablete) margarina derretida

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de açúcar

1 ovo

1/3 xícara de leite de soja

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

essência de caramelo ou baunilha sem Glúten

2 pitadas de bicarbonato de sódio

1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
ObsSe você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.


Para o caramelo
1 ½ lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de  vaca
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite 

Modo de Fazer:

Para a massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja  condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.


Para a montagem:
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.


3 comentários:

Andréa Santana disse...

UAU....QUE DELÍCIA DE BOLO, FICOU COM UM ASPECTO TENTADOR, MUITO LINDO!
BJS

São Ribeiro disse...

UM BOLO PERFEITO PARA MIM POIS ADORO CHOCOLATE E ESSE FICOU BEM GULOSO.
BJS

Alice disse...

Que maravilha, esse bolo ficou uma tentação! Adoro brownie e com caramelo deve ficar uma delícia!
Beijinhos:)

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec