Chocolate c/ Caramelo - Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes:
Para a Massa do brownie sem Glúten :
60g (2/3 tablete) margarina
derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
Obs: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.
Para o caramelo
1 ½ lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca
200 g de chocolate meio amargo derretido sem adição de leite
Modo de Fazer:
Para a
massa:
Misturar todos os ingredientes até
formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar
os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira
a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga
e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 a 25 minutos ou até
que a massa esteja firme.
Para o caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite de soja
condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo
baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire
do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).
Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Para a montagem:
Sobre o
caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a
superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm
X 2,5 cm e sirva em seguida.
3 comentários:
UAU....QUE DELÍCIA DE BOLO, FICOU COM UM ASPECTO TENTADOR, MUITO LINDO!
BJS
UM BOLO PERFEITO PARA MIM POIS ADORO CHOCOLATE E ESSE FICOU BEM GULOSO.
BJS
Que maravilha, esse bolo ficou uma tentação! Adoro brownie e com caramelo deve ficar uma delícia!
Beijinhos:)
Postar um comentário