Hambúrguer de soja s/ Gluten

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Inventei deu certo
Ingredientes:
1 Xícara de proteína de soja texturizada
2 Colheres de sobremesa de farinha de linhaça
2 Fatias cortada em pedacinho de pão de Arroz
½ Xícara de farinha de trigo-sarraceno
3 Dentes de alho moídos
½ Cebola (bem picadinha)
Salsa e cebolinha picada
1 ovo inteiro
1 Cubinho de caldo de legumes, frango ou carne dissolvido em 2 xícaras de água morna
Sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe a proteína de soja de molho nas 2 xícaras de caldo dissolvido de sua preferência, por mais ou menos 20 minutos ou até que ela dobre o tamanho.
Retire a proteína de soja do caldo e esprema. (Reserve).
Misture a linhaça com 4 ½colheres de sobremesa do caldo de sua preferência.
Em uma vasilha mistures todos os ingredientes, apertando bem com as mãos para que dê liga . Acerte o sal se precisar.
Depois de pronta a massa modele os hambúrgueres
Coloque em uma frigideira, com óleo na quantidade certa para fritar os hambúrgueres Use óleo de canola ou Azeite extra virgem. Eu usei o Azeite.
Sirva quente com uma bela salada.
No Prato da foto usei 2 tipos de quinoa uma salada feita de alface romana alho e queijo 
Feta (Queijo de leite de cabra)
by: Tati Alves.
Site da Foto:anutricionista.com 
A Soja está presente em uma boa parte de alimentos consumidos e fazem muito bem para a saúde. Existe o leite de soja, a carne de soja, iogurte de soja, farinha de soja e muitos outros alimentos que levam a mistura de soja.
A soja ajuda a combater algumas doenças, como coração, tratamento do câncer, ameniza sintomas da menopausa e a osteoporose.
A soja também é o único legume considerado uma proteína completa. A proteína completa é aquela que contém todos os 9 aminoácidos essenciais que uma pessoa deve consumir.

Um comentário:

Marta Benicá disse...

olá passei para conhecer seu blog e adorei suas receitas, são perfeitas. Um abraço, Marta.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec