Calma...amigos e amigas da Cozinha da Tati...Esse titulo DIETA Já é porque esse mês postarei aqui algumas comidinhas que servem p/ sua Dieta...kkk...
Resolvi fazer isso p/q não acho justo meus visitantes que fazem dieta vir aqui e ficarem chupando os dedos.
Então vamos lá:
1 Xícara de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
8 colheres de sopa de margarina sem sal
1/3 de Xícara de açúcar mascavo
½ Xícara de Stévia
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite de Soja
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de trigo Sarraceno (opcional)
Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 ou 4 colheres (sopa) trigo Sarraceno. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
Forno 180 graus e assar por uns 10 minutos, ou até dorarem...más fique de olho para não queimar. Os Biscoitinhos ficam um pouco mole. Deixe esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.
by Tati Alves.
Em alguns lugares esse ingrediente é chamado de mourisco ou trigo mouro.
Pessoas com a doença celíaca não devem ingerir glúten, portanto o trigo sarraceno está liberado, pois como já mencionado está livre desta substância.
Resolvi fazer isso p/q não acho justo meus visitantes que fazem dieta vir aqui e ficarem chupando os dedos.
Então vamos lá:
Biscoitos de Amaranto e Trigo Sarraceno
Não contém glúten e nem Leite de vaca
Ingredientes:1 Xícara de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
8 colheres de sopa de margarina sem sal
1/3 de Xícara de açúcar mascavo
½ Xícara de Stévia
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite de Soja
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de trigo Sarraceno (opcional)
Modo de Fazer:
No recipiente da batedeira junte a manteiga, o açúcar com a Stévia, o ovo, a baunilha e o leite de soja. Bata até ficar um creme. Acrescente os secos e bata na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.Se você notar que esta massa está muito mole, acrescente de 2 ou 4 colheres (sopa) trigo Sarraceno. Mas não coloque muito, pois esta massa é um pouco mole
Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retire porções da massa e com auxílio de outra colher modele diretamente na forma.
Deixe um espaço entre os biscoitinhos, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros
by Tati Alves.
Trigo Sarraceno ou Mourisco
O trigo sarraceno é um alimento funcional e saboroso e pode ser usado no lugar do trigo tradicional no preparo de receitas com a vantagem de não possuir glúten e, além disso, pode atuar no controle do açúcar no sangue prevenindo doenças cardiovasculares.Em alguns lugares esse ingrediente é chamado de mourisco ou trigo mouro.
Pessoas com a doença celíaca não devem ingerir glúten, portanto o trigo sarraceno está liberado, pois como já mencionado está livre desta substância.
Amaranto em inglês Amaranth
O amaranto é conhecido em vários países já no Brasil não faz muito tempo.
O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.
Um comentário:
Oi Tati, tudo bem?
Menina, legal teu blog, eu adoro cozinhar, então já sei onde vir catar umas receitas legais, rsrs.
Espero mais visitas sua por lá viu? rs
Bjo menina
Postar um comentário