Sorvete Recheado - by Tati Alves

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Ingredientes:
½ Pode de sorvete de creme ou baunilha (500grs)
2 Pacotes de biscoito negresco triturado grosseiramente
2 Xícaras de amêndoas natural s/ sal trituradas
Essência de amêndoas
1 Xícara de Creme de chantilly
1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
1 Colher de sopa de mel Karo
350grs de chocolate meio amargo picado
1 Xicara de leite quente
Margarina para untar a forma e filme plástico
Modo de preparar:
Unte com um pouco de óleo uma forma tipo terrina com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm. Forre a forma com filme plástico e reserve.
Enquando isso, deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
Misture o chocolate a manteiga e o mel karo no leite quente ate derreter por completo e ficar um creme, (ganache) acrescente a essência de amêndoas junte a metade do creme (Ganache) com metade das amêndoas trituradas e os biscoitos negresco, misture tudo e reserve.
Em um recipiente misture delicadamente ao sorvete amolecido o restante das amêndoas trituradas o Creme de chantilly e os biscoitos negresco.
Montagem: Vá fazendo camadas com creme de chocolate e a mistura de sorvete (com Amêndoas, biscoito e Creme de chantilly). Por último salpique umas amêndoas e uns pedacinhos de biscoito negresco.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias.
Dicas: Esse da foto fiz com biscoitos negresco (Oreo aqui nos EUA) diet e sorvete Diet.
Usei leite de Soja e não de vaca.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE SORVETE MAIS DELICIOSO, JÁ APETECE....
BJS

Lilia disse...

Tem um aspecto maravilhoso! Adoro sorvete, o seu ficou lindo!
Beijinhos e obrigado pela visita ao meu blog.
Boa semana p vc tb! :)


http://cozinhalilia.blogspot.com

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec