Fácil e rápido de fazer...ótima sobremesa para o verão
Ingredientes:200 gramas de chocolate meio-amargo Ghirardelli
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de café forte
1 colher de café de rum
1 colher de café de baunilha
4 ovos grandes, claras e gemas separadas ( peneire as gemas para não ficarem com sabor forte de ovo)
1 Pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela média, coloque o chocolate, o café a baunilha o rum e a água e leve ao banho-maria em água quase fervendo. Cuidado para não ficar muito quente.
Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do fogo e mexa até ficar cremoso. Reserve.
Numa outra tigela coloque as claras e a pitada de sal e bata até o ponto de neve firme.
Coloque as gemas peneiradas no chocolate e misture.
Adicione a metade das claras em neve à mistura de chocolate e gemas e incorpore, mexendo delicadamente de baixo para cima com uma espátula. Adicione o restante das claras e incorpore delicadamente até que as claras em neve não estejam mais visíveis.
Coloque numa tigela ou distribua em potinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Dica: Eu acho melhor fazer essa sobremesa de um dia para o outro.
Ah! Podem fazer com a marca de chocolate que quiserem.
Mousse de Chocolate - by Tati Alves
10 comentários:
Que delícia. Gosto muito de mousse de chocolate.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
MARAVILHOSO! Os amantes de chocolate agradecem. Delícia.
Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Passando para retribuir sua visita no blog http://caminhoemvitoria.blogspot.com/
Seu blog tem uma ótima apresentação. Dá vontade de comer as receitas pelo monitor. Sucesso!!!
Olá, boa noite...
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Vim retribuir a visita, mas me arrependi...
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Estou de dieta!!! (rs)
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De qq forma, adorei sua visita e seu blog. Espero poder fazer muito uso dele (rs).
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Antes de me despedir, adoraria saber como tomou conhecimento do blog e o que te chamou atenção nele. Posso??? (rs)
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Beijos e muitas felicidades para vc!!!
Thank you for visiting my blog.
I love your recipes! The mousse is very much like the recipe my French exchange student taught me to make. I must try yours too!
OLá Tati!
QUE LOUCURA O TEU BLOG! Tudo de muito bom gosto, dá vontade de testar cada receita!
Com mais tempo vou selecionar as mais lights para testar , em especial as com beringelas.
Obrigada pela visita!
Hummmm!!! Deliciosa.
Adoro chocolate e estou levando a receita.
Obrigado por patilhar.
bjtos.Nile.
Querida Tati, deixei um selinho para ti lá no meu blog. Espero que gostes!
Beijinhos
Muito boa esta mousse e tão diferente das que habitualmente fazemos.
desejo bom fim de semana
Que delícia! :D Mnhammmm!
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