Bolo de Frutas Frescas

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Ingredientes:
1 Tablete manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1 / 2 xícara de açúcar
2 Ovos grandes, em temperatura ambiente
1 Xícara de creme de leite azedo em temperatura ambiente
1 Colher de chá de baunilha extrato
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de fermento em pó
Sal 1 / 2 colher de chá
1 Colher de chá de canela em pó
Frutas a seu gosto maduras, descascadas, sem caroço e fatiadas
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno .
Unte uma assadeira pequena quadrada.
Em uma batedeira bata, a manteiga e 1 xícara de açúcar por 3 a 5 minutos em velocidade média-alta, até formar um creme. Depois diminua a velocidade e adicione os ovos, um de cada vez e depois o creme de leite e a baunilha, misture até obter uma massa lisa. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione lentamente os ingredientes secos à massa e misture. Em uma tigela pequena, misture a xícara de açúcar restante (1 / 2 ) e a canela.
Espalhe metade da massa uniformemente na forma. Cubra com metade das frutas e polvilhe com dois terços da mistura de açúcar. Espalhe a massa restante por cima, arrume as frutas restantes na parte superior, e polvilhe com a mistura de açúcar restante e estará pronto p/ ira ao forno.
Asse o bolo por 45 a 55 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Obs: O meu bolo...fiz com adoçante Splenda...na hora de servi coloquei  uma cobertura de Chantily...hummm...ficou bom!
Ah! E não cortei as frutas em fatias e sim em pedacinhos.

Um comentário:

Carol Pimentel disse...

Oi. Adorei seu bolo de frutas frescas. Bem nutritivo.
Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
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Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar