Arroz com Polvo Bebado

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Esse fiz para o nosso Jantar de Domingo
Ingredientes:
2 Xicaras arroz
1 Xícara de café de azeite de oliva
3 Dentes de alho amassados
1 Cebola
1 Polvo de cerca de 1 quilo, limpo e cozido
em pedacinhos
Água do cozimento polvo
½ Garrafa de aguardente
1 Limão
1 colher de sopa rasa de Açafrão
1 colher de chá de colorau
Sálvia fresca umas folhinhas
Salsinha e cebolinha
Cominho fresco uma colher de chá
2 Tabletes de caldo de peixe
1 Lata de atum (em água e sal)
Água para acrescentar no arroz
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Lave e corte ele em pedaços. Coloque os pedaços em um refratário de vidro redondo e regue com limão, deixe marinar por 1 hora depois cubra com o aguardente e deixe por umas 4 horas marinando.
Depois de marinado, jogue fora o aguardente e reserve os pedaços do polvo.
Em uma panela coloque azeite e deixe esquentar, refogue a cebola e o alho, junte os pedaços do polvo e todos os temperos, cubra com um pouco de água, quando estiver fervendo jogue os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar molinho ou do jeito de que gostar. Depois de cozido retire a água (caldo do cozimento) para fazer o arroz. Misture a lata de atum com os pedaços do polvo cozido. Reserve.
Após fazer o arroz, misture com os pedaços de polvo.
Sirva quente e com uns temperinhos frescos por cima.
Dicas: Se gostar pode colocar Coentros picados
Nessa receita eu usei uma sacolinha de polvo já pré cozido.

6 comentários:

Papinha Doce disse...

Ficou com óptimo aspecto este seu arroz de polvo.

Beijinho
Maria

Pedro disse...

Apetitoso!

Nossas Receitas disse...

Oi,
viemos visitar o seu blog e convidar vc para participar do nosso site, se desejar, será um prazer.
Obrigada pela atenção e pelo carinho com o nosso blog também,
bjs pra vc e um ano muito feliz.

Suny Senabre disse...

Un rico arroz con pulpo, entre otras muchas cosas. Delicioso.
Besitos,

Suny

Mafalda S. disse...

Tenho de experimentar a tua receita. Uma vez fiz, mas não me correu nada bem.

Beijos

Eduardo Campos disse...

Olá Tati, boa noite.
obrigado pela visitinha basica no blog.
estou retribuindo a visita, rs.
abraços edu

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec