FRANGO COM PELOTAS

>
Ingredientes:
350g de frango (peito ou coxa)
4 batatas Grandes (cozidas e descascadas)
5 Tomates sem pele ( picados)
1 Cebola pequena (picada )
2 Dentes de alho amassados com sal
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo
1 Pires de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sobremesa de margarina
250g de queijo prato cortado em quadradinhos
2 Gemas
2 Colheres de sopa de trigo
À parte, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Desfiar o frango depois de cozido em água. Numa panela, refogue no óleo a cebola picada e os dentes de alho com o sal. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho.Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Reserve.
Para preparar as pelotas, passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas. Adicione aos poucos, o trigo e o queijo parmesão ralado. Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato
Arrume as pelotas em volta de um refratário untado com óleo e no meio do refratário o frango.
Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho de queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
Polvilhe sobre as pelotas queijo parmesão ralado, e leve ao forno para dourar mais ou menos uns 15 a 25 minutos. É só servir com uma bela salada Caesar.
Observação: Faço esse prato a mais de 25 anos todos adoram...esse da foto fiz sem o queijo prato pois não achei aqui nos EUA e também não cobri com o queijo parmesão e sim com queijo muçarela ralado.
Usei no recheio 1 lata de milho verde.
Dica: Você pode adicionar no recheio,ervilhas,milho verde e palmito fica  uma delicia.
Pode também, misturar um copo de requeijão no recheio depois de pronto antes de ir para o forno grelhar.
by Tati Alves

14 comentários:

kika disse...

Olá tati!!!
gostei deste frango, optima ideia!!
Bjks

São Ribeiro disse...

adorei a receita ,ficou com aspecto 5* bjs

Daniana Bittencourt disse...

Tati, que delícia de receita. Amei. Também quero experimentar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Unknown disse...

Este prato e maravilhoso, provei da propria Tati!!!!!
Facam que vcs nao vao se arrepender!!!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que prato lindo Tati, muito obrigada pela linda mensagem deixada do meu blog! Beijos

Suzane disse...

Tati, obrigada pelo post no meu blog, depois dá uma passadinha por lá, que respondi seu post.
Tô fazendo essa receita agora. Depois te conto como ficou!
Bjim

Dino Rosa - Profissional de Cozinha disse...

Tati,
Adorei seu blog e vou seguí-la. Vou futuramente fazer esta receita, só acho que vou mudar um pouco o frango. Se me permitir. Tenho entrado em vários blogs de culinária, como estou iniciando um, quero saber mais sobre este universo. Se quizer fazer uma visita, o endereço é: lacozinha.blogspot.com

Abraços,parabéns e sorte!

Bella disse...

Linda receita amiga! Bjs

Káthia Marchand disse...

Oie Tati!
Como vai?
Como tem delícias por aqui, e eu ...claro, estou babando!

Que bacana vc nos ensinar a fazer barrinhas.
Eu nem imaginava como era!!!!
hahahahahahaahha...

Minha querida, passei para deixar aquele abraço gostoso e um beijão para vc!

Priscila Rodrigues Bittencourt disse...

Tati querida!
Fiquei muito feliz com suas palavras de carinho.
Muito obrigada e, que delícia... tb deu água na boca vindo aqui. hehehhe

Beijos e ótima noite!

Andréa Santana disse...

Que Delícia de receita!
Parabéns pelo blog!

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa.........

Cabra Caprichosa disse...

Adorei a receita Tati! Obrigado!!!
méééé

Figos & Funghis disse...

Amei sua receita Tati! Deve ser uma delícia!
Beijos,
Fabi

Nossas Receitas disse...

Oi querida,
obrigada por dividir mais esta delícia com a gente.

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec