Torta de Couve-Flor

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Ingredientes:
2 Pés grandes de Couve-flor
150grs de queijo Catupiri
250ml de creme de leite fresco
250grs de queijo parmesão ralado
200grs de queijo muçarela cortado em fatias
200grs de peito de peru defumado cortado em fatias
200grs de bacon cortado em pedacinhos
200grs de queijo Provolone
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor em vapor até ficar ao dente espere esfriar, corte em pedaços e reserve.
Em um recipiente junte o creme de fresco e a metade do queijo parmesão ralado, misture e reserve.
Montagem:
Em um refratário que vá ao forno monte a torta.
Uma camada de crene de leite com queijo parmesão (a metade da mistura) e uma camada de couve-flor, por cima faça uma camada de queijo muçarela, provolone, presunto, bacon e catupiri.
Cubra essa camada com o resto da couve-flor.
Depois junte o restante do queijo com creme de leite fresco e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno ate gratinar.
Obs: Qual o correto: muçarela, mussarela ou muzzarela?
livros, jornais e supermercados trazem “mussarela”. Certamente esta forma muito difundida irá prevalecer, mas o Aurélio apresenta o verbete “mozarela”, enquanto o Michaelis registra as duas formas: mozarela/muçarela. Nenhum registra “mussarela”.
A palavra ficou com duas grafias porque os gramáticos disseram uma coisa, e o povo fez outra. Veja: casserole (francês) deu “caçarola” em português. Som de dois esses de palavra estrangeira, quando aportuguesada, passa para a letra “ç”. Como no italiano “mozzarella” tem duas letras “z”, muita gente se engana e acaba escrevendo automaticamente com dois “s”. E assim consagrou-se “mussarela”. E essa está prevalecendo.
muçarela: substantivo masculino; m.q. mozarela
mozarela: substantivo feminino; Rubrica: culinária. Queijo napolitano de leite de búfala ou de vaca, ger. de forma arredondada.
mussarela: inexistente

4 comentários:

Vânia Jesus-Antígona disse...

Deve ser muito bom!

Estou a realizar um passatempo no meu blog dedicado à cozinha tradicional portuguesa! Participa!

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

Daniana Bittencourt disse...

Oi Tati,
Eu tenho uma sobrinha de 7 anos que é apaixonada por couve-flor...
Essa sua torta deve ser uma delícia...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ateliete® disse...

Oi Tati,
Que blog bacana vc tem :) Vou lhe seguir.
Adorei a receita, sou péssima na cozinha, falo isso para todo mundo pq é verdade - rs
Nas qdo vejo coisinhas assim, até me arrisco a fazer! Obrigada por disponibilizar suas receitas.
Acompanha o blog de uma querida chamada sabores e afetos, ela tem receitas bem legais tb. Esta na minha lista de blogs favoritos, qdo tiver um tempinho dá uma olhadinha ;)

Excelente quarta/quinta-feira.
Eliete

http://papeandocomateliete.blogspot.com/
http://ateliete.blogspot.com/

Carla (Carpe Diem) disse...

sou fã de couve-flor e adorei esta maneira de fazer. Ficou com um aspecto delicioso!
bjinho, bom domingo

Minha Familia


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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

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calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
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Image1Image2
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Image3
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Image5
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Pronto!
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Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar