Risotto de Frutos do Mar

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INGREDIENTES:
Fios de azeite de oliva
1 cebola pequena em cubinhos
400g de frutos do mar variados(lula, polvo, camarão, vongole e mexilhão)
300 g de arroz arbóreo
caldo de legumes
açafrão
uma colherada de manteiga
sal e salsinha pra finalizar
Modo de Preparar:
O Andrea aqueceu o azeite e deu uma fritada nos frutos do mar, uma espécie de cada vez, respeitando os tempos de cozimento. Retirou da panela, e colocou a cebola para murchar, agregou o arroz e refogou um pouco (nesse momento entraria um bom vinho branco, mas ele não usou), se vc usar Vinho espere evaporar o vinho e então vá agregando o caldo(que deverá estra quente), concha a concha, dissolva o açafrão. Cozinhe em fogo alto, sempre agregando o caldo e mexendo constantemente. Quando o grão estiver al dente, coloque os frutos do mar na panela, coloque a colherada de manteiga e mexa vigorosamente para atingir o ponto de cremosidade. Corrija o sal e acrescente a salsinha.








by Andrea Zappaterra
Nosso amigo Italiano

Obs. Os convidados devem esperar pelo risoto e nunca o inverso…rsrsrs…

27 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Esse risoto deve ter ficado muito bom hein! Linda a foto, parece ser uma simpatia o cozinheiro! Bjinhos

Pam disse...

Oi, vim retribuir a visitinha, adorei seu cantinho, receitas deliciosas, parabens.
Beijinhos

Unknown disse...

Muchas gracias por visitar mi blogs, a mi también me ha gustado lo que he visto por aquí y me he puesto de seguidora tuya.
Un saludo

Cinha disse...

Em primeiro lugar obrigado pela visita!
Assim fiquei a conhecer o teu blog maravilhoso!
Já sou seguidora!
Beijinhos grandes.

fimere disse...

grâce à ta visite sur mon blog je découvre le tien qui est magnifique
je te remercie pour ton joli commentaire
à bientôt

Amanda Ramos disse...

vim agradecer a visita, super obrigada!!
Estou te seguindo aqui tbm!!
Bjão


divinagulareceitas.blogspot.com

Nane Cabral disse...

Olá Tati, fiquei muito feliz com sua visita no meu blog, espero que volte mais vezes. Eu amei suas receitas e com certeza serei visita constante, já estou te seguindo. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Carol Fernandes disse...

Huuuummmmm!!!! Que delícia de risoto!!!
É exatamente isso! Os convidados é que tem que esperar o risoto...hhaha...gostei!!! Já pensou um risoto frio e seco? aaaffff...
Seu blog tb está um show! Vou navegar mais tarde, mas já estou como sua seguidora!

Natália Eleutério disse...

Que delícia de risoto, bjs.

Natércia Ramalho disse...

Obrigada pela visita e comentário claro!!!
Amei seu cantinho é tudo de bom...um beijinho:))

welze disse...

olá menina. vim agradecer e retribuir a visita ao meu bloguinho. adorei tudo que vi por aqui. o sanduichão é de babar. ótima opção para um lanche daqueles. volte mais vezes ao gostosurassemtravessuras.blogspot.com. será sempre muito bem vinda.

Panela do Muniz disse...

Ola obrigado pela visita ... gostei muito do seu blog, esta de parabens , muitas receitas faceis e de dar agua na boca !
grande abraço e visite sempre o "Panela do Muniz " !

Panela do Muniz disse...

Ola obrigado pela visita ... gostei muito do seu blog, esta de parabens , muitas receitas faceis e de dar agua na boca !
grande abraço e visite sempre o "Panela do Muniz " !

Xana Bértolo disse...

Venho agradecer e retribuir a visita e simpático comentário...
Gostei muitoo deste risotto :)
beijinhos

Ana disse...

Olá Tati!
Menina q. maravilha seu blog,adorei as receitas parabéns!
Mto obrigada pela simpática visita.
Voltarei...
Boa noite t+.


Ana.

Júlia F. Marcelo disse...

Oi Tati querida, vim retribuir sua visitinha...e meu deus hein, quer me matar do coração!!! Cada receita, que me deixou com água na boca. Bom, amo cozinhar, então se prepare que estareu sempre por aqui =)

Bjinhos

Fabrícia disse...

Miam, miam .. amo risoto ... Obrigada pela visita la no meu cantinho ...
Grande beijo.

Betechef disse...

Oi Tai, vim agradecer sua visita e aproveitar para conhecer seu blog.Estou adorando tudo aqui, este risoto sem dúvida deve estar maravilhoso.Já fiquei seguidora, bjs e um ótimo dia.

Blog da Nô disse...

Olá, Tati!
Passei para retribuir a sua visita e para conhecer o seu blog!
Já o estou seguindo!
Seja sempre bem-vinda!

:o)

Mada Aveiro disse...

Olá Tati vim retribuir sua visita ao meu Blog Patrícia França.Muito obrigada convido vc pra entrar como seguidora.E quanto seu Blog nota 1000 vi que tem muitas receitas boas eu tb tenho um site de receitas se quiser visitar ´´e receitasbomapetite.blogspot.com

Rosana Albuquerque Pinheiro disse...

Olá!!Tati.
Retribuindo a visita em meu blog e agradecendo muito o carinho do comentário.Sempre que puder estarei por aqui te visitando,pois adorei as receitas do seu lindo cantinho.
Bjs.

Unknown disse...

Olá Tati,

Vim agradecer sua visita ao EternosPrazeres e conhecer seu blog:parabéns pelo espaço!

Um abraço, apareça sempre!

Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com

Iliane disse...

olá..retribuindo a visita a minha cozinha!!!e..começando a conhecer o seu espaço e vejo algo que amo fazer:rissoto!adorei....bjus

Marina disse...

Retribuindo a visita :)
parabéns pelo trabalho, vou adicionar como favorito, se puder me adicionar tb!
voltarei sempre, bjs

Paola Miranda :. Craft.in disse...

oi Tati!
adorei o seu comentário no One Watermelon. Muito obrigada pelo carinho!
Fiquei até com peninha, pq não passo lá a muito tempo... ando super atolada com outro blog (www.craftinbrasil.blogspot.com),
Quando puder passa lá.. vou "linkar" seu delicioso blog.
ai,ai.. fiquei com fomeee!
=)

Dyanndra Celico disse...

Olá Tai!
Retribuindo a visitinha e agora pode contar sempre... estou te seguindo!
Hummm amo RISOTO e este deve ter ficado explêndido!
Um abraço, Dyanndra

www.inspireedecore.blogspot.com

Monikinha disse...

Oi Tati, vim retribuir a visitinha, e agradecer o carinho!
Adoro frutos do mar, esse risoto esta de encher os olhos...

Um grande abraço!

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec