Congrís – arroz e feijão vermelho cozidos na mesma panela
Hummmm...! Delícia!
Como Preparar: Cozinhe o feijão preto. Quando este começar a amolecer, acrescente o arroz.
O tempero é à base de sal e alho.
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender. 




Este blog contém algumas imagens e textos coletados na Internet.Caso algo publicado aqui, esteja sem identificação de autoria, peço a gentileza de informar, para que sejam dados os devidos créditos.
Um comentário:
UAU....adorei encontrar uma referência ao meu cantinho delicioso....Obrigada querida e muitos beijinhos!!
;-)
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