O “Trifle” é da palavra inglesa média “trufle” que vem da palavra francesa velha “trufe” (ou trufle) que significa algo de pouca importância.
Uma sobremesa que ajuda a levantar o ânimo.Ingredientes:
1 Bolo simples de preferência Diet cortado em fatias finas
250 grs de morangos cortados em fatias finas
250grs de chocolate meio amargo picado
1 Lata de Refrigerante guaraná ou suco natural de frutas (humedecer o Bolo)
Ingredientes para as camadas:
Primeira camada:
1 Lata de leite condensado Diet
1 Lata de leite de vaca desnatado
4 Gemas
Baunilha a gosto.
Segunda camada:
2 Copos de leite de vaca
8 Colheres de sopa de chocolate em pó Diet
4 Colheres de sopa de açúcar (Adoçante)
2 Colheres de sopa de maisena
Última camada
1 Lata de creme de leite ligth
4 Clara em neve firme
2 Colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque uma camada de pedaços de bolo em um recipiente de vidro, humedeça com o guaraná ou o suco de frutas natural de sua preferência reserve. Vamos preparar a “Primeira Camada” Levar todos os ingredientes ao fogo médio até obter uma mistura cremosa, depois de pronto retire do fogo e deixe esfriar um pouco, depois cubra a camada do bolo com o creme e por cima coloque as rodelas de morangos. Novamente coloque uma camada de fatias de bolo humedecidas com guaraná e reserve. Levar ao fogo médio a “Segunda Camada” até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar um pouco
Cubra a primeira camada com a Segunda e por cima a metade (125grs) do chocolate meio amargo.
Vamos para mais uma camada de fatias de bolo humedecidas com guaraná.
Agora a ultima camada (cobertura) Numa tigela, misture as claras em neve firme, o creme de leite e o açúcar. Cubra a segunda camada
Para decorar: metade dos morangos e do chocolate meio amargo depois de decorado é só
Levar ao refrigerador.
Dicas:
Deixe os morangos marinado em um pouco de suco com açúcar por no mínimo 30 minutos.
Vai alternando as camadas até não caber mais.
Manter na geladeira por no mínimo 1 hora, quanto mais tempo deixar gelar melhor.
Servir bem gelado!
Esse eu fiz Diet troquei o açúcar por adoçante Splenda
4 comentários:
Lindo...adorei!
Hola Tati! gracias por visitar mi blog.
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Estou apaixonada pelo seu blog, pena que só descobri hoje, por meio do ptitchef. Mas antes tarde do que nunca. Agora vou tirar o atraso e anotar todas as receitas. Parabéns pelo bom gosto. Um beijo, Larissa
Tati querida! Que maravilha é essa?! Amo!!!
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