Foto: Dreamstime
Ingredientes 1 litro de leite integral, em caixinha
1 copo (200g) de iogurte natural
Açúcar, pra adoçar
Algo pra dar sabor. Quik de morango, Tang de frutas, suco concentrado ou afins.
Preparo:
Ferva o leite por cerca de dois minutos (cuidado pra não derramar!) e desligue o fogo. Espere amornar (cerca de 40 graus, se tiver um termômetro culinário em casa) e transfira para um outro recipiente. Eu aproveito esse passo para coar o leite e retirar a nata, que fica desagradável (meio “borrachenta”) no iogurte pronto. Adicione ao leite todo o copo de iogurte natural e mexa bem. Tampe e deixe descansar, fora da geladeira, por cerca de seis horas. Eu costumo começar o preparo de noite, e termino na manhã seguinte.
Seis horas depois… o que deve estar na panela é um litro de iogurte, com consistência cremosa. Pode haver um poquinho de soro acumulado na superfície do leite, retire-o com uma colher (entretanto, isso não acontece aqui em casa). Se o que estiver na panela for algo que lembra creme de leite misturado com o soro, o leite estava quente demais quando você misturou o iogurte. Nesse caso jogue fora e recomece.
Se você quiser só iogurte natural, já está pronto. Eu prefiro “sabores” então costumo adicionar ao iogurte um envelope de Tang de frutas. Sabores tradicionais, como Goiaba e Morango, ficam muito bons, mas até mesmo Tangerina fica gostoso. Claro, você pode trocar isso pelo sabor que quiser (Iogurte de Chocolate? Tá valendo). Para adoçar, adiciono duas colheres (de sopa) de açúcar. Mexa tudo até dissolver completamente o Tang e pronto!
Quarda o iogurte na geladeira, em uma garrafa de 1 litro daquelas onde vem iogurte “comercial”. Não sei a validade exata, mas estimo que uns… três dias.
Obs :Essa receita eu copiei do Site Riques fiz e deu certo.
6 comentários:
Amei seu blog. Quantas receitas interessantes. Vou te seguir. Bjs
http://mundodaclo.blogspot.com/
Adorei seu blog!!!
to louca pra colocar em praticas as receitas!
bjus
qdo puder, me visite tb:
http://descomplicando-as-complicadas.blogspot.com/
P ficar com sabor de chocolate como VC faz? Usa algo sem lactose!!!
P ficar com sabor de chocolate como VC faz? Usa algo sem lactose!!!
Para ficar sabor chocolate é só adicionar nescal ou achocolatado depois do iogute pronto?
Para ficar sabor chocolate é só adicionar nescal ou achocolatado depois do iogute pronto?
Postar um comentário