Bolo de Fubá Cozido

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Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de fubá
2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite
2 colheres (de sopa) cheias de manteiga
1 colher (de chá) de erva-doce
4 cravos da Índia,
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de Fermento em pó
4 ovos
1 Pires de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Parte 1:
Faça o mingau com duas xícaras (de chá) de fubá; 2 xícaras (de chá) de açúcar; 2 xícaras (de chá) de leite; 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga; uma colher (de chá) de erva-doce; 4 cravos da Índia, uma pitada de canela e uma pitada de sal Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solto da panela. Deixe esfriar.
Parte 2:
Pegue 4 ovos, bata as claras em neve, adicione as gemas batendo um pouco mais.
Junte os ovos ao mingau já frio, adicione uma colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó dissolvido em uma xícara (de chá) de leite e um pires de queijo parmesão ralado. Passe a massa para uma forma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. E leve ao forno médio preaquecido 180º por aproximadamente 40 minutos, demora um pouco para assar, a massa é pesadaDesenforme depois de frio e se desejar polvilhe o bolo com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Essa Receita foi elaborada por Alessandra Dias

Um comentário:

ww cantinho da zeca disse...

ola amiga desculpa nao te ter ainda respondido quanto aos quadros das tres dimensoes nao sao pintados sao tres estampas que se recortao eque se montao com cilicone para fazer o relevo beijo zeca .

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec