Bolinhos de Chuva - by Liliane Assis

>


INGREDIENTES:
11 Colheres de sopa de trigo
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 Colher desopa de fermento ém pó
Mas ou menos 150ml de Leite O suficiente para que a massa não fique rala.
Tem que fica grossa.
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes, acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de um mingau grosso.
Aquecer bem o óleo.
Pingar a massa com uma colher e deixar fritar até dourar.
Passar no açúcar e canela.
Servir.

3 comentários:

Gloria disse...

UMMM... Riquisimas todas tus recetas!!!
Saludos.

Káthia Marchand disse...

Ai ... ai ... Estes bolinhos de chuva me fazem lembrar um tempo delicioso da minha vida!
Como vai Tati?
Tudo bem?
Seja benvinda ao meu bloguinho e quantas vezes quiser venha visitar.
Muitas beijokas prá vc!!!

Cabra Caprichosa disse...

Hummm! Que aspecto delicioso Tati!
:D méééé

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec