Cuscuz de Tapioca

>

Cuscuz de tapioca doce é feito com coco bem fresquinho e muito leite condensado.

Igredientes:
600 gramas de farinha de tapioca
1- xícaras (chá) de açúcar.
1 litro de leite integral morno.
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
Modo de Fazer:
Junte 600 gramas de farinha de tapioca com 1 xícara (chá) de açúcar.
Hidrate essa mistura com 1 litro de leite integral morno.
O leite não deve estar fervendo, pois o seu cuscuz ficará empelotado.
Misture bem e quando a massa estiver bem homogênea, junte 1 vidro de leite de coco (pequeno),1 lata de leite condensado e 200 gramas de coco ralado fresco ou em flocos.
Eu sempre uso o coco fresco, ralado em casa .
Deixe na geladeira por duas ou três horas antes de servir.
Aqui, sempre comemos conforme é servido lá em Porto Seguro: com bastante leite condensado e coco por cima.
Simples e classe A!

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Não sou muito de doces, mas olhando este, tão branquinho com essa caldinha...fiquei tentada a provar.
Bjs!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.

Minha Familia


Related Posts with Thumbnails

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar