Cuscuz de Tapioca

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Cuscuz de tapioca doce é feito com coco bem fresquinho e muito leite condensado.

Igredientes:
600 gramas de farinha de tapioca
1- xícaras (chá) de açúcar.
1 litro de leite integral morno.
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
Modo de Fazer:
Junte 600 gramas de farinha de tapioca com 1 xícara (chá) de açúcar.
Hidrate essa mistura com 1 litro de leite integral morno.
O leite não deve estar fervendo, pois o seu cuscuz ficará empelotado.
Misture bem e quando a massa estiver bem homogênea, junte 1 vidro de leite de coco (pequeno),1 lata de leite condensado e 200 gramas de coco ralado fresco ou em flocos.
Eu sempre uso o coco fresco, ralado em casa .
Deixe na geladeira por duas ou três horas antes de servir.
Aqui, sempre comemos conforme é servido lá em Porto Seguro: com bastante leite condensado e coco por cima.
Simples e classe A!

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Não sou muito de doces, mas olhando este, tão branquinho com essa caldinha...fiquei tentada a provar.
Bjs!

Anônimo disse...
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Anônimo disse...
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Anônimo disse...
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec