
Esterliz Nunes
O arroz carreteiro, ou arroz-de-carreteiro é um prato típico do sul do país e muiiiito gostoso! Existem diversas receitas pela blogosfera...kkk...e também pela net, mas historicamente não se pode afirmar qual receita está correta,já que o prato se prepara com sobras de churrasco.
A Esterliz usou uma carne fresca e magra tipo filé mignon.
O preparo é simples e basicamente usa-se a carne picada, arroz e temperos a gosto.
É claro que a panela de ferro agrega um sabor e rusticidade ao prato, mas não é obrigatório.
Ficou com água na boca? Corre e vai fazer o seu! Nada de desperdício hein?!
Ingredientes:
1 kg de Carne cortada em pedacinhos
1 Cebola branca grande picadinha
1 pimentão verde picado
1 maço de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de óleo
4 xícara (chá) de arroz
4 xícaras de água fervendo
2 desntes de alho
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Numa Panela de ferro refogue todos os temperos.

Preparo da Carne:
Corte a carne em pedaços não muito pequenos.
Tempere a gosto com sal,pimenta e alho.
Deixe -a marinando por 5 horas.
Acrescente a carne ao refogado e deixe frita por 15 minutos

Adicione o arroz e continue mexendo.
Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água.

Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo.
O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.

Informações:
No Rio Grande do Sul os tropeiros exerceram um papel importante na sua economia, transportando inicialmenteo gado, depois transportando os comerciantes de couro. O tropeiro não parava com as suas idas e vindas. As longas andanças e as dificuldades para vencer as distâncias, fizeram com que lhes acompanhassem o carreteiro em cuja carreta levava os mantimentos. O charque e o arroz eram produtos indispensáveis, pois não pereciam com facilidade. Normalmente o carreteiro era o responsável de fazer acomida dos tropeiros. O cozimento do charque, depois de dessalgado (muitas vezes o dessalgue era feito na beira de um rio) com o arroz, era um prato consistente e forte que os tropeiros apreciavam muito para recuperar as suas energias. Daí passou a chamar esta iguaria de Arroz de Carreteiro.
Origem: Wikipédia

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