Pavê de Ferrero Rocher

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Ingredientes:
150 g de chocolate meio amargo + 1 colher de sopa de cacau em pó
150 g de chocolate ao leite simples ou com avelãs
150 g de chocolate branco
2 latas de creme de leite fresco + 350 ml de leite (misture tudo e divida em 3 partes de 250ml)

750 ml. de leite (dividida em 3 partes de 250ml)
3 lats de Coalhada (Use uma lada de leite condeçado para medida)
2 pacotes de biscoitos com chocolate em pingos+100g de chocolate meio amargo+1 colher de sopa de manteiga

Decoração: 4 bombons Ferrero Rocher partidos grosseiramente e calda de chocolate
Para a Calda: (50g de chocolate+3 colheres de sopa de leite derretidos no microondas)

Para fazer a base:
Pique as bolachas e derreta o chocolate com a manteiga. Misture tudo e faça a base, colocando a mistura numa forma de fundo removível e apertando bem.
Fazendo o Pavê:
Camadas do Pavê:
Numa panela, misture o chocolate meio amargo em barra, o cacau, 250ml da mistura de creme deleite fresco que vc dividiu em 3 partes de 250ml, 250 ml do leite e 1lata de coalhada. Mexa até engrossar, deixe esfriarr um pouco e coloque por cima da base.
Quando a primeira mistura estiver completamente fria na mesma panela, faça a camada com o chocolate de avelã ou simples (chocolate ao leite+250ml mistura de creme de leite fresco+250ml leite+1 lata de coalhada).
Faça a camada branca utilizando o mesmo procedimento das camadas anteriores.
Cubra com bombons ferrero Rocher
Leve a geladeira e desenforme no dia seginte.
A camada de bolacha descola-se mais facilmente da base se aquecer um pouco a forma antes de partir as fatias.

Dica: se preferir use queijo ricota no lugar da Coalhada.

Um comentário:

"Manjares da Manu" disse...

Lindo o bolo,e deve estar delícioso,adoro este bombom!!!

BJs...

www.manjaresdamanu.blogspot.com

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
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Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec