Bolo Chocolate Com recheio Beijinho
>Ingredientes
Massa
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para enfeitar.
Creme
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 lata de beijinho (comprado pronto ou se preferir feito em casa)
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até esbranquiçar e depois junto o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento em pó.
Acrescente a mistura da batedeira e mexa.
Depesje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Deixe por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito de dente no bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte ao meio.
Reserve.
Creme
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme.
Montando
Espalhe o creme sobre metade do bolo.
Coloque a outra metade da massa em cima da metado com o creme.
Enfeite com coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva.
DICAS:
Se preferir, reserve metade do creme para também enfeitar a parte de cima do bolo.
Ou faça uma cobertura usando:
½ xícara (chá) (65 g) de coco fresco ralado (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 lata (395 g) de leite condensado
Modo de fazer:
Numa panela média, misture todos os ingredientes menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se desejar, decore com o coco ralado.
Sirva em temperatura ambiente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
Nenhum comentário:
Postar um comentário