Torta de Palmito da Tati.

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Ingredientes:

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) rasa de sal
1 gema
Recheio:
- 1 lata de palmito (400 g)
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alhos
- 4 tomates sem pele, picados
- 2 ovos cozidos
- azeitonas picadas, sal, salsa, cebolinha e pimenta a gosto.
Recheio:
- 1 lata de palmito (400 g)
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alhos
- 4 tomates sem pele, picados
- 2 ovos cozidos
- azeitonas picadas, sal, salsa, cebolinha e pimenta a gosto.

Massa:
Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Amasse com as mãos até ficar bem macia. Abra metade da massa com um rolo e forre uma assaseira untada com margarina e farinha (eu usei daquelas com fundo removível). Coloque o recheio (que deve estar frio) por cima da massa. Abra a outra metade da massa com o rolo e faça uma tampa. Pincele a torta com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
A massa deve ficar dourada.
Recheio:
Refogue a cebola, o tomate, o alho e a lata de palmito por 15 minutos. adicione 2 xícaras de leite com 2 colheres de maisena. mexa com uma colher de pau até engrossar. desligue o fogo, adicione o sal, as azeitonas, os ovos cozidos, a sala e a cebolinha.
Deixe esfriar e monte a torta.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec