Arroz de frutos do mar com açafrão (by Olivier Anquier)

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(Foto: by Aline Neme-Vitória, ES)
Ingredientes:
• 2 lagostas grandes
• 8 camarões grandes com casca
• 20 camarões médios descascados
• 200 g de lagostinhas descascadas
• 4 lulas cortadas em rodelas
• 400 g de polvo
• 200 g de mexilhões (sururus)
• 2 cebolas grandes
• 2 pimentões
• 2 tomates maduros
• 1 cabeça grande de alho
• 200 ml de azeite extra virgem
• 100 g de manteiga
• Arroz parboilizado (cozido)
• 6 colheres (sopa) de alcaparras pequenas
• Sal a gosto
• Pimenta do reino em grãos a gosto
• Curry indiano a gosto
• Louro em folha a gosto
• Pimenta calabresa a gosto
• Páprica picante a gosto
• Açafrão espanhol (pode ser substituído por coloral) a gosto
• Alecrim a gosto

Prepare assim:
• Numa frigideira grande de 55 cm, coloque o azeite, 100 gramas de manteiga, cebola cortada, pimentão e alho para refogar, juntamente com uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora;
• Refogue os camarões descascados, as lagostinhas descascadas, as lulas e o polvo;
• Quando estiverem quase refogados, acrescente os tomates picados, o louro, o curry, a pimenta calabresa, a páprica picante e o açafrão;
• Adicione o arroz, o azeite e o sal à gosto;
• A parte, prepare a lagosta e o camarão com a casca;
• Ajeite na frigideira, sobre o refogado, o camarão e a lagosta;
• Lembre-se de deixar as lagostas viradas com a parte da carne para cima, para receber o molho.
Preparo o Molho assim:
• Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, o restante da manteiga e as alcaparras, juntamente com a salsa;
• Coloque o molho sobre a lagosta e o camarão, que será o tempero final;

Prepare as lagostas e os camarões assim:
• Corte as lagostas ao meio e tempere-as juntamente com os camarões;
• Acrescente o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alecrim, e coloque na brasa por 30 minutos;
• Não se esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo, até a carne dourar e ficar macia.

Dicas do Olivier:
Além da lagosta e dos camarões, você pode incrementar o prato com peixe. Prepare assim:
2 peixes Papa-terra ou Dentão
150 ml de água
Sal a gosto
1 cebola cortada
Orégano a gosto
4 colheres (chá) de óleo
200 ml de vinho branco seco
• Corte o peixe somente na barriga, sem tirar as escamas;
• Sem temperá-lo, coloque-o na brasa por 30 minutos - não esqueça de virar de um lado para o outro a cada 5 minutos, em fogo baixo;
• Vá regando o peixe com o molho;
• Antes de servir, retire cuidadosamente as escamas do peixe e coloque-o sobre o arroz, junto com as lagostas e os camarões.

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