Salada de Bacalhau com Batatas

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INGREDIENTES Para 4 pessoas:


600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
(ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 folha de louro
1 talo de aipo
1 lata de palmito
8 batatas cozidas
4 ovos cozidos - opcional
2 colheres (sopa) de vinagre ou 2 colheres de suco de limão
Alface - opcional
Azeite Extra-virgem
Maionese - opcional
Salsa Picada ou coentro picadinho
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau desfiado em fogo brando por 10 minutos, com a água sem ferver, aromatizada com o aipo e a folha de louro. Tampar e deixar reservado por 30 minutos. Depois de escorrer, colocar numa saladeira, juntamente com as batatas cozidas, cortadas em rodelas, a alface picada e os ovos em rodelas. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Enfeitar com maionese e salsa picada, leve à geladeira antes de servir.

Obs: Eu fiz a salada sem maionese sem ovo e sem alface, no lugar da salsa usei coentro e no lugar do vinagre usei limão. E adicionei umas azeitonas verdes.
Ficou uma delicia!

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec