INGREDIENTES Para 4 pessoas:
600g de Bacalhau Desfiado
Dessalgado
(ou 500g de
Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 folha de louro
1 talo de aipo
1 lata de palmito
8 batatas cozidas
4 ovos cozidos -
opcional
2 colheres (sopa)
de vinagre ou 2 colheres de suco de limão
Alface - opcional
Azeite
Extra-virgem
Maionese -
opcional
Salsa Picada ou
coentro picadinho
Sal
Pimenta
MODO DE
PREPARAR:
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o
bacalhau desfiado em fogo brando por 10 minutos, com a água sem ferver,
aromatizada com o aipo e a folha de louro. Tampar e deixar reservado
por 30 minutos. Depois de escorrer, colocar numa saladeira, juntamente com as
batatas cozidas, cortadas em rodelas, a alface picada e os ovos em rodelas. Temperar
com sal, pimenta, azeite e vinagre. Enfeitar com maionese e salsa picada,
leve à geladeira antes de servir.
Obs: Eu fiz a
salada sem maionese sem ovo e sem alface, no lugar da salsa usei coentro e no
lugar do vinagre usei limão. E adicionei umas azeitonas verdes.
Ficou uma delicia!
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