Rabanada Diet e Light

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DIET
Ingredientes
Rabanada:
4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortados em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher ( sopa ) de adoçante em pó
1 colher ( chá ) de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Para Polvilhar:
1 colher ( sobremesa ) de canela em pó
1 colher ( sobremesa ) de leite em pó desnatado
1 colher ( sobremesa ) de adoçante em pó

Preparo:
Rabanada:
• Mergulhe as fatias do pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e baunilha.
• Depois, passe no ovo batido junto com a clara.
• Arrume as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecido no forno.
• Volte a assadeira ao forno alto até o pão dourar ( vire dos dois lados ).
• Misture a canela, o adoçante e polvilhe as fatias de pão.
• Rende 4 porções com 120 calorias cada

Rabanada Light

Ingredientes:
300 g (6 unidades) pães franceses amanhecidos
1 xícara de leite desnatado
198 g (1/2 lata) de leite condensado light
2 gemas
1 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
2 colheres (sopa) de canela, em pó
1 colher (chá) de adoçante granular, em pó

Preparo:
• Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
• Apóie o pão numa tábua e corte em fatias de 2,5 cm de espessura.
• Despreze as fatias das bordas.
• Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo.
• Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.
• Unte uma assadeira com a margarina light.
• Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
• Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
• Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
• Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.
• Tem 102 calorias por porção.

3 comentários:

Unknown disse...

Tati, nessa receita de rabanada diet, o adoçante em pó deve ser o de forno e fogão ou adoçante de mesa mesmo?

Valeu! Tô adorando seu blog.

Cheiro,
Fá.

ITATIANA ALVES disse...

O Adoçante que eu uso aqui nos EUA é o Splenda ele é em pó

lagoneiron;;;; disse...

Um diabetico: Vou experimentar, tomara q de certo.OBRIGADO

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec