Pudim de laranja

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Ingredientes:

Calda de caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de água

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (use a lata do leite condensado para medir o suco de laranja)
6 Ovos

Modo de fazer:


Calda de caramelo:
Derreta o açúcar (em fogo baixo) numa panela.
Adicione a água e deixe ferver até ficar com a consistência de caramelo.
Despeje o caramelo na fôrma e esparrame o caramelo virando a fôrma de todos os lados.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura numa fôrma de pudim caramelizada.
Leve o pudim para assar em banho-maria (160-180°C) por 1 hora -1 hora e meia ou até o pudim ficar firme.
Deixe o pudim esfriar bem e coloque o pudim na geladeira.
Desenforme o pudim quando estiver bem gelado e sirva.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec