Pavê de Doce-de-leite

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Realmente este pavê é super prático e delicioso!!!
Ingredientes:
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 1 pote de Doce de Leite 400g

Preparo:
Bata manteiga e o açúcar na batedeira, até que a massa fique bem branquinha, depois, acrescente as gemas e bata mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture só com a colher. Monte em um pirex uma camada de bolacha embaixo e dos lados. Ponha uma camada de creme e depois de bolacha e assim até o fim: "biscoito-creme-biscoito-creme"(tem que terminar a última camada com biscoito). Leve ao congelador. Quando estiver bem consistente, tire e cubra com Doce de Leite.

Outro modo de Preparo:

1.Molhe o biscoito no leite e monte em camadas em uma travessa:
2.primeira camada: biscoito
3.segunda camada: doce de leite
4.terceira camada: creme
5.e assim por diante
6.Leve a geladeira e espera gelar

dicas: tirar o soro é super importante pois da outra vida ao creme e a outra
dica, bote o doce de leite em um saco plástico fure a ponta e confeite como se estive cobrindo um bolo, deu super certo desta maneira.

Por ultimo coloquei essa cobertura crocante
Crocante para Cobertura e Recheio
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de castanha de caju ou nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó

Preparo:
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado.
Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec