Chocottone com recheio Ganache
>Ingredientes
1 Chocottone
100 g de chocolate meio amargo picado
75 ml de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
Modo de fazer o Creme Ganache
Junte tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar
Modo de Preparo do Chocottone:
Corte uma 'tampa' do Chocottone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3cm e reserve.
Recheie a cavidade do panetone com a metade desse creme; por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Outra receita de creme Ganache
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Coloque os quatros primeiros ingredientes na panela e mexa até ferver
Depois acrescente a lata de creme de leite e mexa até se soltar da panela
Fica maravilhoso para rechear bolos e fazer Pavê.
Decoração:
Pique o restante do Chocolate, derreta-o conforme as indicações da embalagem e cubra a superfície do Chocottone। Com cuidado, distribua as frutas na tampa, deixando-a totalmente decorada। Conserve na geladeira até o momento de servi .
Cubra com a geléia de damasco aquecida, para dar brilho e sirva a seguir ou embale com papel celofane.
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
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