Pão Italiano Recheado
>Ingredientes:
1 pão italiano
½ xícara de azeite de oliva virgem
1 colher de sopa de alecrim
250 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de presunto cortado em tirinhas finas
50 gramas de mussarela
3 tomates grandes e maduros cortados em cubinhos
50 gramas de champinhon cortado em tirinhas
1 colher de café de alho triturado sal a gosto
Preparo:
Fase I
Deixe o alecrim de molho no azeite por 48 horas em um pote fechado.
Fase II
Refogue o alho e os tomates com um pouco de azeite;
Acrescente o champinhon e cozinhe por 5 minutos;
Acrescente o presunto e misture.
Fase III
Corte o tampo do pão com uma faca de cerras;
Retire o miolo do pão;
Pincele todo o exterior do pão com a o azeite e alecrim;
Coloque uma camada de parmesão no fundo;
Alterne uma camada de molho e uma de parmesão até o topo;
Finalize com uma camada de mussarela;
Asse em forno baixo por 15 minutos.
Dica: Para acompanhar, um bom merlot.
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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo
Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ
Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer
Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Misture bem até que a massa fique homogênea
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
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