FAROFA DE NATAL

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Ingredientes:
6 Tiras de bacon picadas em quadradinhos pequenos.
1 Lingüiça calabresa picada em quadradinhos pequenos.
1 Lingüiça da sua preferencia picada em quadradinhos pequenos.
2 Pimentões verde picados em quadradinhos pequenos.
3 Cebolas grandes picadas em quadrados grandes.
3 Dentes de alho grande espremidos.
4 Bananas cortadas em quadradinhos pequenos.
1 Lata de milho verde.
8 Ovos cozidos e picados em quadradinhos pequenos.
150 ml de azeite.
1 Pacote de farofa pronta sabor frango.
3 Xicaras de azeitonas da sua preferencia sem caroço picadas.
Cebolinha e Coentro a gosto.

Modo de preparo:
Coloque uma grande panela para esquentar, quando quente jogue o bacon e as lingüiças e deixe que dourem assim soltando sua própria gordura em seguida os dentes de alho espremidos e então os pimentões e a cebolinha e o coentro, quando os pimentões já estiverem fritos desligue e reserve, adicione o milho verde, os ovos, as azeitonas as bananas e a farofa, por ultimo pegue uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e doure as cebolas ( Fazendo assim com as cebolas elas ficaram douradas e crocantes em vez de murchas e cozidas se serem postas no inicio) em seguida as adicione na farofa juntamente com o restante do azeite que sobrou.

obs.:
Para o Natal vc pode adicionar uvas passas que fica muito bom também!

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec