Receita de Bacalhau de Natal

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Pelo fato de apresentar um sabor mais agradável do que os outros pescados salgados, o bacalhau passou a ser um alimento amplamente consumido.
No Brasil, tradicionalmente durante a sexta-feira santa, é comum às famílias se reunirem para saborearem uma das receitas com bacalhau.
No natal essa receita de Bacalhau certamente vai agradar todas os paladares.

Ingredientes:
• 8 (sopa) de maionese
• 125 gramas de purê instantâneo
• 50 gramas de amêndoas peladas
• 600 gramas de bacalhau
• 2 dentes de alho
• 1 pimentão vermelho
• 150 ml de azeite
• 3 ovos cozidos
• Salsa e louro
• 500 ml de leite
• 2 cebolas

Modo de Preparo :
Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite. Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras. Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno para acabar de cozer. Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobrir com maionese e levar ao forno para corar. Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
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Image1Image2
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar