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Pelo fato de apresentar um sabor mais agradável do que os outros pescados salgados, o bacalhau passou a ser um alimento amplamente consumido.
No Brasil, tradicionalmente durante a sexta-feira santa, é comum às famílias se reunirem para saborearem uma das receitas com bacalhau.
No natal essa receita de Bacalhau certamente vai agradar todas os paladares.
Ingredientes:
• 8 (sopa) de maionese
• 125 gramas de purê instantâneo
• 50 gramas de amêndoas peladas
• 600 gramas de bacalhau
• 2 dentes de alho
• 1 pimentão vermelho
• 150 ml de azeite
• 3 ovos cozidos
• Salsa e louro
• 500 ml de leite
• 2 cebolas
Modo de Preparo :
Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite. Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras. Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno para acabar de cozer. Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobrir com maionese e levar ao forno para corar. Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
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