Bolo de Frutas Frescas

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Ingredientes:
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (das de chá) de extrato de baunilha
- 200 gramas de frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos (prefira a fruta em pedaços e você mesmo as corte, pois a comprada em cubinhos não é fruta, é chuchu colorido e aromatizado – você pode escolher laranja, limão, cidra)
- 75 gramas de uvas passas brancas
- 75 gramas de uvas passas pretas
- 1 xícara de nozes ou castanha do Pará em pedaços
- 10 (ou mais, a gosto) cerejas cortadas em pedaços (coloque na massa um pouco do licor em que as cerejas estão)
- 10 (ou mais, a gosto) ameixas secas sem caroço (opcional)
- 100 gramas de: abacaxi cristalizado, ou figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco ou outra fruta passa que preferir picados)
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:
Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo e a baunilha e mexa bem.
Passe as frutas cristalizados e secas e as nozes ou castanhas pelas 3 colheres de trigo e junte à massa. Isso faz com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme. Se preferir, fure a superfície do bolo com um garfo e cubra com o glacê abaixo:

GLACÊ
- ¼ de xícara de margarina
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de limão
- ½ colher (das de sopa) de casca de limão ralada.
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo até o açúcar derreter. Despeje o glacê por cima do bolo.

Cobertura brilhante
Cobertura brilhante é uma calda feita com 1 xícara (chá) de água fria, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e uma colher (sopa) de açúcar. Quando morna, é espalhada sobre as frutas.

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PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
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Misture bem até que a massa fique homogênea
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Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
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Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar