Bolo de milho versão 2022

>


Essa receita é muito fácil de fazer, é só colocar tudo no liquidificador e pronto.

Ingredientes
1 lata de milho verde;
uma medida da lata de milho de açúcar; (eu usei adoçante Eritritol)
três ovos;
1 medida da lata de milho de farinha de milho amarela;
1 medida da lata de milho de leite de sua preferência; (eu usei leite de aveia)
2 colheres de sapa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó.
(Usei fermento sem glúten)

É bem rápido o modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o milho, a farinha de milho, a manteiga derretida, o leite e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos.
Logo depois, coloque o fermento químico e bata lentamente só para incorporar na massa.
Em seguida, em uma forma de sua preferência, unte com manteiga 
e despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Prontinho, agora é só servir. 
Bom apetite!😋

Assista o vídeo dessa receita no Instagram: @nacozinhadatatialves






Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec