Massa de Pizza Sem Glúten

>

 


Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco
meia xícara (chá) água morna
2 ovos
meia xícara (chá) de azeite

Modo de preparo
Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.

Adicione o fermento e a água morna.

Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite e misture bem com uma colher.

Misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes (não é necessário sovar, pois a massa não contém glúten).

Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite (35 cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.

Leve para pré-assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.

Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.

Sirva a seguir.


Nosso Instagram: @nacozinhadatatialves


Nenhum comentário:

PASSO a PASSO Como fazer calda de caramelo

calda01Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
calda02Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
DICAS e TRUQUES Cozinha NESTLÉ

Passa a Passo - Massa de Biscoito - Como fazer


Massa de preparo rápido, é feita com 1 pacote de biscoito tipo maizena (200g), no lugar da farinha. Torta de limão com essa massa, fica uma delícia.
Comece triturando aos poucos os biscoitos num liquidificador, usando o modo pulsar, para que se forme uma farofa.
Image1Image2
Derreta numa panela, 1/2 pacote de manteiga (100g).
Depois que derreter, coloque a farofa de biscoitos e vá mexendo com uma colher de pau, até a manteiga incorporar e umedecer a farofa.
Image3
Misture bem até que a massa fique homogênea
Image4
Despeje a farofa numa forma que possa ir ao forno e com a mão espalhe a massa, pressionando um pouco, de maneira a forrar toda a forma. Com uma colher nivele a massa.
Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar
mrec