Pão Caseiro com grãos

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Sem Glúten e Sem Lactose
by Tati Alves
 Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose ( Forno e Fogão)
2 colheres de sopa de cacau
2  colheres de linhaça dourada triturada
1\2 xícara de óleo de milho ou de óleo de coco
3 colheres de sopa de grãos que você vai misturar (painço, gergelim,  grãos de quinoa, sementes de linhaça, chia, sementes de girassol, aveia grossa, flocos de amaranto e castanha do Pará triturada grosseiramente).
1 colher de sopa de psyllium
3 gemas
2 e ½  xícaras de água morna
2 colheres de chá de vinagre de Arroz
1 xícara e meia de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
1\2 xícara de farinha de soja
1\2 xícara de trigo sarraceno
1\2 xícara de fubá
1 xícara de tapioca
1\2 xícara de farinha de coco
1\2 xícara de farinha de banana verde

Modo de fazer:

Colocar em um recipiente o fermento, o adoçante ( ou Açúcar mascavo ) e 1\2 xícara de água morna, deixar descansar por 15 minutos.

Na Batedeira:

Colocar as gemas, o óleo, metade da água e dar uma ligeira batida, aos poucos ir adicionando os ingredientes secos e o resto da água, ira ficar uma massa bem pesada , por fim adicionar o fermento levedado, bater bem por 5 minutos. Colocar a massa em uma  forma untada de pão grande ou duas médias, ou fazer pãezinhos.
Acabamento:
Com óleo , alisar a massa com um pincel molhado, acertando os lados.Pincelar com óleo batido com duas gotas de café ou com margarina amolecida.
Deixar crescer por 50 minutos.
Forno:
Assar os primeiros 10 minutos em forno minimo e depois aumentar a 220 graus por mais 30 a 35 minutos.
Retirar da forma e deixar esfriar em grelha.
Só cortar depois de frio.
Durabilidade 5 dias.
Pode ser congelado.

Observação: Esse pão tem uma massa pesada, o ponto é agarrando na pá da batedeira como se fosse para modelar, mais grudenta.
Poderá ser feito como pão de hambúrguer ou outro formato.
Exemplo esse da foto.

 Siva com uma pasta feita de iogurte Grego e cebola

2 comentários:

Bye_bye disse...

Tati me permite uma sugestão? rss ja elogiei muito seu blog. um nome para esse pão... Pão xato com muitos ingredientes amorosos... rssss abçs

Bye_bye disse...

Tati: ja elogiei muito seu blog... me vejo no direito de opiniar; um nome para esse pão... rss Pão xato com muitos ingredientes amorosos!!! abçs e b srt.

Minha Familia


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Image1Image2
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Image3
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Image5
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Pronto!
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Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar