Arroz integral com Limão e Coentro

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Não Contem Glúten
 O toque de coentro e frescor do limão deixa o prato  sofisticado, colorido e  rico em vitaminas.
Ingredientes:
2 Xícara de arroz integral cru
3 Xícaras de caldo de legumes sem sal
4 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá. Sal
1 Xícara de chá de coentro
4 Colheres de sopa. Suco de limão espremido
2 Colher de sopa. Azeite de oliva
2 Dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Modo de fazer:
Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres de sopa de água em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas...hummm...Bom D+!
Dicas:
• Se vc for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher de chá de sal.
• Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 5-7 minutos. Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1-2 minutos. Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe. Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
• É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
( Cilantro-Lime Rice) - Glúten Free

12 comentários:

SUELY PERES disse...

Esse arroz esta divino, estou iniciando uma dieta e de cara esse arroz, adorei. Tenha tbem um excelente dia amiga. beijinhos

Andréa disse...

TATI,
ESTE ARROZ FICOU PERFEITO, ALÉM DE SAUDÁVEL É DELICIOSO!

BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

Alessandra Macedo disse...

Lindo Blog!
Adorei, to seguindo!

Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

Simples Assim disse...

Oi Tati,
Adorei conhecer seu blog e voltarei mais vezes aqui.
Esse arroz deve ser ótimo.
Bj,
Lylia

Marly disse...

Oi, Tati,

Este arroz para mim é um banquete! rsrs. Sério, pois além de integral, deve ficar super perfumadinho (por causa do coentro e dos demais temperos). E ainda fica bonito! rsrs. Ah, eu tenho uma tigela que veio dentro de uma cestinha, igual à da foto, rsrs.

Beijoca, e que Deus abençoe a sua semana também!

Dicas Femininas disse...

Olá flor passando pra conhece seu blog , e adorei tudo vc esta de parabéns estou seguindo vou adora ter vc no meu blog beijos flor..

http://rosanadicasfemininas.blogspot.com/

arte da sadhia disse...

oi Tati amei a reeceita ainda mais pq adoro arroz integral ..faço uma sopinha com ele que é divina ..e obrigado pór visitar minha cozinha ...menina essa arroz tá de babar
bjocas e boa semana flor

Viviane Alves disse...

Olá Tati, vim retribuir sua visitinha e amei seu cantinho. Tb to te seguindo viu
Te convido a conhecer meu outro blog tb de receitas e se gostar me segue tb se gostar
Bjs e ótimo feriado
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Regina Fernandes disse...

Tati,
Saborosa receita, esse arroz está de dar água na boca e ainda por cima integral,maravilha!
Obrigada pela visita,viu?
Bjkinhas e Que Papai do Céu te abençoe.

Denise Malafaia Cerqueira disse...

Olá, Tati!
Quanto tempo que a gente não se via, né?
Obrigada pela visita saborosa como é o seu blog.
Suas receitas são de+, huuuuum!
Preciso voltar a fazê-las, mas tenho estado sem tempo.
Seja abençoada em nome de Jesus!

Nita disse...

Vim…
Gostei…muito…
Sim, vou voltar...

Um beijo da Nita.
De boa manhã!

Anônimo disse...

Olá Tati,

Me chamo Júlia e trabalho em uma agência de publicidade. Sou responsável por divulgar uma marca de arroz na página do facebook (facebook.com/arrozciagro).
Posto diversas receitas feitas com arroz que encontro em diversos blogs, sempre citando a fonte.
Gostaria de saber se eu poderia postar algumas receitas do receitasdatatialves.blogspot.com.br.

Por favor, me responda no endereço julia.fornazari@lp360.com.br.

Obrigada!

Minha Familia


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calda03Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro).
calda04Despeje a mistura preparada (pudim, por exemplo) até no máximo 3 dedos abaixo da borda da fôrma caramelizada.
calda05Desenforme num prato de servir de bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afaste-as delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim desprender.
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Image1Image2
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Image3
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Image5
Leve ao forno em temperatura alta para assar por 15 minutos, ou até ficar dourado.
Pronto!
Com ela você poderá fazer uma torta de chocolate, limão, laranja, morango ou a fruta de sua preferência.
Obs: Todas as fotos dessa receita foram tiradas do blog :
Rainha do lar